财务处长陈琰,主持财务处的全面工作。电话:029-88667068

 

           综合科,主要负责对外银行联络,信息化建设及管理、网上缴费平台管理及网上收费工作。校园一卡通结算管理、组织检查、督促、督办相关制度的落实、处内人事管理、处内后勤保障工作等。

           科长武涛,电话:029-88667227                            

 

           预算管理科,贯彻执行《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》等国家财经法律法规、财务制度,严格执行学校各项财务管理办法;负责编报学校部门预算和预算调整工作,按规定对预算批复进行对外公开;负责编制学院校内综合财务预算,并按预算下达经费,对预算执行情况进行分析和评价,保证预算的顺利实施;负责年度教育事业经费收支决算工作,完成财务决算报表的编报、财务分析报告、政府综合财务报告编报等工作,按规定对决算批复进行对外公开。负责上级部门有关数据的采集和填报,协助校内各部门完成有关数据统计、分析工作;完成领导交办的其他任务。

           科长张婧,电话:029-88667071                                

 

           会计核算科,负责学校各单位、各部门预算经费的分配、执行及会计核算工作;负责各类专项资金、科研经费的核算与管理,严格控制预算和专项指标,专款专用;负责学校日常会计核算,编制会计报表,及时提供真实、准确、完整的会计信息;负责年终结账、年初建账工作,保证学校各部门工作及时正常的运行;按照学校的财务制度及规定及时催收往来款项,充分发挥资金效益;协助预算管理科做好学校年度决算的编审及上报工作、为编制会计核算决算报表提供信息资料;负责会计凭证、账表、档案的装订整理、移交及后期管理查询。

           科长王希,电话:029-88667071                           

 

           资金结算中心,负责统一纳入学校核算的一切资金的收支结算业务,确保资金安全运行,并及时与银行对帐,做好余额调节表;妥善保管财务印章、空白支票、现金和各种有价证券、支付密码、开户许可证等,确保其安全;负责各类银行账户开立、年检、核销工作;负责各项非税收入上缴财政专户;定期向领导提供资金管理报表;负责完成学生学费、住宿费、教材费等各项收费工作,对于学生欠费情况,及时报送相关领导、部门,进行欠费催缴;负责完成学生信息采集工作,维护收费系统;负责收费票据的申领、保管、核销工作;负责收费项目申报、年检和公示工作;配合相关部门办理学生休学、退学、复学、离校等手续;准确、及时进行人员工资及劳务费的核算及发放工作;配合财务处其他科室做好相关部门的监督、检查、审计等工作。

           主任许娟,电话:029-88667071