当前位置: 首页
财务报销审批程序

1、报账时间为周一至周五上午,下午处理内部事务。
2、各处、室、系负责报销的人员报账前,先将票据分类,发票整理好后直接夹在报销单上,并注明摘要及报账经手人。
3、报销须持有国家规定的合法发票,所开发票抬头一律为“西安音乐学院”,背面应注明资金用途。
4、若报销发票中既有现金消费又有公务卡消费时,报账人应根据不同的结算方式,分别填制报销凭证审批报销,以便于财务部门、职工与银行对账及进行账务处理。(现金消费部分报销后直接刷入报账人所持交行借记卡中,公务卡消费部分财务处将通过公务卡系统直接还款,但切记用公务卡进行公务消费后,应尽快办理财务报销手续,否则因未及时还款引起的经济责任由持卡人个人承担。)
5、我院合理的公用经费支出(如每月的水电费、天然气采购、冬季采暖费、财产保险费、银行手续费、支票工本费等相关费用),由部门负责人及财务处长审核签字,批准报销。
6、我院的人员经费支出(如教职工国家工资、津贴补贴、临时工、人事代理工资及全院职工各种补贴等)和上缴的医疗保险、养老保险等,由人事处造表,通知财务处,并经人事处长及财务处长共同签字批准发放。(外教工资及留学生课时费:直接由外事部门负责人及财务处长签字批准发放)
7、学生奖助学金的发放,由学工部造表,通知财务处,并经学工部负责人、分管领导和财务处长、分管财务院领导共同审批后,予以发放。
8、由于招办实行的是财务代管的自收自支管理办法,该部门报销由分管领导、部门负责人及财务处长签字给予报销。
9、后勤处的物业管理费(如维保费、绿化费、清洁卫生费等)需经部门负责人、分管院领导、分管财务院领导及财务处长审核签字批准报销。
10、① 报销(或借款)金额在1000元(含1000元)以内的,各部门负责人审批即可;② 金额在1000元以上5000元(含5000元)以内的,需经部门负责人、分管院领导审批;③ 超过5000元的,部门负责人和分管院领导审批后,还需报分管财务的院领导共同审批。
11、报销单据中如有招待费、出租车票、飞机或软卧票、非正规发票等(不论金额大小)需经各单位分管领导及分管财务的院领导共同审批后方可报销。
12、我院发生重大活动经费支出时(未做预算分配的),由分管财务院领导及财务处长共同审核签字,批准报销。