当前位置: 首页 >> 财务动态 >> 正文

我院召开财务工作暨财务知识培训会
2016/06/15     (点击数:)

2016年6月2日,我院召开财务工作暨财务知识培训会。代理院长王真、纪委书记王平出席,学院各单位、各部门负责人及财务报账人员60余人参加会议。会议由财务处处长张宁主持。     

王真就本次会议对与会人员提出了两点要求:一是要求各单位、各部门从思想上高度重视财务管理工作,加强学习新政策、新规定,努力适应新常态;二是要求各单位财务负责人在日常财务管理以及经费审批工作中一定要严格执行国家有关法律、法规和财务规章制度,坚持勤俭办学费方针,正确认识和处理事业发展需要和资金供给费关系,并针对当前学院各单位在财务管理工作中的存在的一些问题,给出了四点建议:加强制度建设,规范财经行为;加强预算管理,充分提高经费使用绩效;进一步加强科研经费管理;加强财务信息化建设,提高运行质量和服务水平。     

王平对财务管理工作提出三点意见:一是加强财务管理是新时期反复倡廉的必然要求;二是严格按照规矩办事,牢固树立党纪严于国法的意识;三是改善薄弱环节,提高资金使用效益。     

张宁传达了《西安音乐学院关于下达2016年财务综合经费预算的通知》文件精神,详细介绍了《西安音乐学院经费审批规定(暂行)》文件的主要内容,并就科研经费的审批、三公经费、差旅费支出等重点部分进行了深入的解读。     

财务处张婧做财务预算、收入和票据管理、借款与报销、税收、服务等相关知识培训。财务处国资办王智斌做国有资产管理及政府采购知识培训。     

财务工作是教育工作的基础和保障,是学院治理能力建设中的重要组成部分。此次培训会议旨在使各单位、各部门按照有制可依、有规可守、有序可循的原则,逐步解决财务、资产管理使用中存在的问题,使我院财务管理、资产管理工作真正做到“依法理财、规范管理、合理使用”,促进我院音乐教育事业良性健康发展。     

代理院长王真讲话

纪委书记王平讲话

 

会议现场

 

 

上一条:西安音乐学院关于下达2016年财务综合经费预算的通知
下一条:西安音乐学院关于编报2016年校内综合经费预算的通知
关闭窗口