当前位置: 首页 >> 财务动态 >> 正文

西安音乐学院关于下达2016年财务综合经费预算的通知
2016/06/15     (点击数:)

 

西音党字[2016]23号      签发人:李映方    

 

西安音乐学院关于下达2016年财务综合    

经费预算的通知    

各院、系,各部门:    

根据陕西省教育厅“陕教财[2016]11号”文件对于我院2016年部门预算的批复情况,经我院财经委员会审议、院党委会审定通过《西安音乐学院2016年财务综合经费预算方案》,现下发各部门,请严格按审定的预算指标控制执行,切实加强经费的管理和使用,量入为出,量力而行,勤俭节约、开源节流,确保全年各项工作任务顺利完成。    

一、2016年预算编制的指导思想和编制原则    

(一)指导思想

按照我院“十三五”规划的总体要求,结合学院2015年工作要点,依据相关制度、规定,体现学院的发展目标、年度工作需要和学院党委、行政的决策、部署,统筹兼顾,保证重点,坚持依法理财,从严控制“三公”经费和会议费等支出,强化预算执行监督,硬化预算约束,试点预算绩效管理。    

(二)编制原则

2016年校内综合经费预算实施方案编制的总原则是:量入为出、收支平衡。收入预算把握全面完整的原则,强化全口径预算管理,提高预算的完整性;支出预算体现统筹兼顾、保证重点、勤俭节约的原则,即预算在保证人员经费、学校正常运转支出的基础上,坚持发展优先战略,保证学校重大决策和重点项目支出的资金需求,反映资金重点投向,保证学校年度工作目标的实现。稳步提高教学、科研、管理等各项活动基本运转保障水平,努力降低行政运行成本,适当控制并合理安排基本建设投资。    

二、2016年预算收入与支出情况    

(一)收入预算

2016年收入预算总计17656.5723万元    

其中:1、财政拨款4290.57万元     

2、事业收入7560万元    

3、其他收入2630万元    

4、生均拨款预计:3176万元    

(二)支出预算

2016年预算总支出17656.5723万元

其中:1、人员支出9144.26万元     

2、教学支出2695万元    

3、科研学科建设支出:421万元    

4、行政管理支出:1362.31万元    

5、后勤保障支出:2380万元    

6、其他专项:1654万元    

三、工作要求    

1.严格预算刚性管理,各单位应严格按照学校2016年下达的预算额度、开支范围执行,加强支出审批,杜绝超预算、超范围支出情况的发生。预算一经下达,无特殊原因不予调整,确因工作任务调整的一次性或临时性支出,应按照《西安音乐学院财经委员会工作条例》有关规定,履行逐级审批程序。     

2、严格执行“收支两条线”的规定,各单位将各项收入及时足额上交学院财务处,不得分流收入、“坐收坐支”和私设“小金库”。    

3、各单位在预算执行中要进一步加强财务管理,按照中央八项规定,坚持厉行节约,反对铺张浪费,确保“三公”经费只减不增。严格控制因公出国(境)经费、公务接待费用以及各种庆典、节会、论坛等活动,大力压缩会议、差旅、培训、文件、水电、维修、购置、办公用品等方面费用支出,努力降低行政事业运行成本。 

4、各单位根据工作和事业发展计划,认真做好预算执行工作,要根据年度预算安排和项目实施进度等认真编制分月、分季度用款计划,及时尽早提出支付申请,加快支出进度。年终对未使用完的基本支出和“三公”经费支出,以及未启动实施的项目支出和政府采购支出,全部予以收回,不再结转。项目经费原则上不允许跨年度使用,如未按规定时间实施完成的,在下一年预算申报时重新申报。    

5、认真贯彻落实《政府采购法》,禁止无预算采购、施工,物资采购、维修项目严格按照《西安音乐学院物资设备采购管理办法》规定程序办理。各单位配置办公设备和固定资产,要严格按照省级资产配置标准进行政府采购,严禁超标准、超预算采购。要进一步提高采购执行效率,预算批复后各单位应尽快提出采购申请,办理采购程序,力争年底前完成预算执行。    

6、加强对预算执行情况的监管。逐步建立、完善预算绩效评价考核体系。院纪监审部门将继续重点加强对预算执行的监督检查,对预算编制和执行过程中发现的虚列项目、铺张浪费等行为将按有关规定严肃处理。    

附件:西安音乐学院2016年财务综合经费预算表(总表不下发)     

中共西安音乐学院委员会     

2016年5月23日    

上一条:财务工资查询系统密码更改方法
下一条:我院召开财务工作暨财务知识培训会
关闭窗口